◆見た目だけカルボナーラ
 以前書いた「コーンスープスパ」の簡略版のようなものです。
 具が殆ど無いのが特徴ですが、好みでベーコンを入れると味が出ておいしいと思います。
 冷凍して保存をしておくと何かと役に立ちます。
 自分は重ねて1cmぐらいの厚さにし、そのまま冷凍しています。
 必要になったらそれを切って使うだけ。金太郎飴の要領ですね。

■材料(1人前)
・パスタ (1人前)
・ミックスベジタブル (適量)
・コーンスープの素 (2人前)
・とろけるチーズ (1枚)
・マヨネーズ (少々)
・牛乳 (適量)
・塩 (パスタを茹でる時に使う)
・コショウ (適量)

■下ごしらえ
・お湯
 パスタを茹でるためには必須ですが、もし電子レンジで加熱する場合はコップ半分ほどのお湯が必要になります。

■調理
・パスタ
 記述されている時間通りに茹でます。

・スープ
 まずボウルを用意します。
 そこにミックスベジタブル、コーンスープの素、マヨネーズを入れます。
 チーズですが、できるだけ小さく切ってから入れた方が溶けやすくなります。包丁を使いたく無いという方は手でも切れるのでお試しあれ。

 パスタがそろそろゆで上がるかなという時間になったらお湯を入れて混ぜます。
 少し固いぐらいにして、牛乳を追加します。ちょっとコクが出ておいしいですよ。

 ボウルに湯切りしたパスタを入れて軽く和えます。
 最後にお皿に盛りつけて、粗挽きコショウ(粗挽き塩コショウでもOK)をふりかけて完成です。

■感想
 チーズを入れたのでパスタとの絡みがよくなってます。
 肉類が欲しいかなーと思ったりしたので今度はベーコンを入れて作ってみたいと思います。
 晩飯に何か食べた方が良いけど、面倒だし……という人にはオススメかなと。

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