木曜 〓梅雨と慌ただしさと〓
2015年7月2日 日常 おつかれおつかれ。
作業をしてから出勤と。ぼちぼちできたので良しとしよう。速度より精度ってことで。意識しないとだんだん速度重視になってしまうので気を付けないとね。
それから出勤。雨は降っていなかったのだが、職場付近で降り始めて「あー……」という気分に。もう少しだったのだけど。そこまで濡れなかったので良しとしようと思う。
仕事は昨日の続き。色々とミスがあったので、仕組みを変えることにしようと思った。今月はこのままでするとして、来月からはもう少し簡略化することにする。今は作業工程が多いので、それがミスに繋がっているのだろうし。職人技的なものでするのはリスクも大きいので「こうしたらこうできる」ぐらい簡単にしたい。時間の短縮化もできるだろうし。来月はちょっとその調整とかすることになりそうだけど、月末に一度試験的にやって時間の短縮化をしたい。それでも半年前にかかっていた時間の半分以下にはできているのだけどね。ミスも減ったし。そこで妥協するのもダメだと思うし。
帰宅してから作業をして、飯を作ってと。肉がなかったので高野豆腐を代わりに使うことにした。野菜中心にしても生きていけるしね。弁当にどうしたらできるかは考えたけど。
それから日記を書いて、今に至ると。時計を見るとまだ21時なのでもう少し好きなことができそうだ。
作業をしてから出勤と。ぼちぼちできたので良しとしよう。速度より精度ってことで。意識しないとだんだん速度重視になってしまうので気を付けないとね。
それから出勤。雨は降っていなかったのだが、職場付近で降り始めて「あー……」という気分に。もう少しだったのだけど。そこまで濡れなかったので良しとしようと思う。
仕事は昨日の続き。色々とミスがあったので、仕組みを変えることにしようと思った。今月はこのままでするとして、来月からはもう少し簡略化することにする。今は作業工程が多いので、それがミスに繋がっているのだろうし。職人技的なものでするのはリスクも大きいので「こうしたらこうできる」ぐらい簡単にしたい。時間の短縮化もできるだろうし。来月はちょっとその調整とかすることになりそうだけど、月末に一度試験的にやって時間の短縮化をしたい。それでも半年前にかかっていた時間の半分以下にはできているのだけどね。ミスも減ったし。そこで妥協するのもダメだと思うし。
帰宅してから作業をして、飯を作ってと。肉がなかったので高野豆腐を代わりに使うことにした。野菜中心にしても生きていけるしね。弁当にどうしたらできるかは考えたけど。
それから日記を書いて、今に至ると。時計を見るとまだ21時なのでもう少し好きなことができそうだ。
コメント